프랜차이즈화의 포인트
■ 자사상품(원재료)이 타사에는 없는 우수한 요소
■ 사업분야의 경쟁회사에는 없는 우수한 노하우
서비스
마케팅기술
상품기획기술
고객관리기술
계수관기기술
IT기술
■ 업무내용의 팩키지화의 노하우
업무 표준화의 노하우 있음
정보시스템 기술 있음
매뉴얼 기술 있음
■ 업무내용을 제 3자에게 전하는 노하우
우수한 연수프로그램 있음
우수한 수퍼바이저 노하우 있음
■ 사업분야에 대한 브랜드 이미지 가지고 있음
재무본질이 좋음
정보 공개의 중요성을 인식하고 있음
'☆프랜차이즈' 카테고리의 다른 글
치킨전문점, 스테디셀러로 각광 (0) | 2007.11.11 |
---|---|
튀김외면, 구운 로하스 식품 선호 추세 (0) | 2007.11.11 |
프랜차이즈 성공의 첫걸음! 서비스표 등록부터 (0) | 2007.11.11 |
식당경영 이론과 실제-사업계획 및 마케팅 기획 (0) | 2007.11.10 |
식당경영 이론과 실제-메뉴 (0) | 2007.11.10 |